ソバづくり体験

【内容】

ソバの種まきから、収穫・ソバ打ちまでの体験を行います。

※お持ち帰りいただける量は、出来高などによって増減する場合があります。

 

【期間】

①  8月18日(日):オリエンテーション・種まき9:30~12:00

②  8月25日(日):追い撒き9:30~12:00

③  9月8日(日):間引き9:30~12:00

④  10月6日(日):草取り9:30~12:00

⑤  10月27日(日):収穫9:30~12:00

⑥  11月10日(日):脱穀9:30~12:00

⑦  11月17日(日):唐箕かけ9:30~12:00

⑧  11月24日(日):選別9:30~12:00

⑨  12月1日(日):磨き9:30~12:00

⑩  1月25日・26日(土)・(日):ソバ打ち9:30~12:00

※作物の生育状況により、日程を変更することがあります

※第10回のソバ打ち体験は使用する部屋の定員の都合25日と26日の二日に分けて実施いたします。

 

【体験料】

 ¥5,000/組

【定員】

 10組 ※1組5人まで

【準備物】

 汚れてもよい服装、タオル、帽子

 

【申し込み方法】

 往復はがき(抽選)

 7月24日(水)(消印有効)までに、記載事項をご記入の上、かなたけの里公園へ郵送。

 1組1通。記載事項:「ソバづくり体験」参加者の氏名・年齢、代表者の氏名・年齢・住所・電話番号

 

【申込・問い合わせ】

 かなたけの里公園

 電話:092-811-5118、メール:メール(info@kanatakenosato.jp)

ページの上部へ