公開日:2024.7.9
【内容】
ソバの種まきから、収穫・ソバ打ちまでの体験を行います。
※お持ち帰りいただける量は、出来高などによって増減する場合があります。
【期間】
① 8月18日(日):オリエンテーション・種まき9:30~12:00
② 8月25日(日):追い撒き9:30~12:00
③ 9月8日(日):間引き9:30~12:00
④ 10月6日(日):草取り9:30~12:00
⑤ 10月27日(日):収穫9:30~12:00
⑥ 11月10日(日):脱穀9:30~12:00
⑦ 11月17日(日):唐箕かけ9:30~12:00
⑧ 11月24日(日):選別9:30~12:00
⑨ 12月1日(日):磨き9:30~12:00
⑩ 1月25日・26日(土)・(日):ソバ打ち9:30~12:00
※作物の生育状況により、日程を変更することがあります
※第10回のソバ打ち体験は使用する部屋の定員の都合25日と26日の二日に分けて実施いたします。
【体験料】
¥5,000/組
【定員】
10組 ※1組5人まで
【準備物】
汚れてもよい服装、タオル、帽子
【申し込み方法】
往復はがき(抽選)
7月24日(水)(消印有効)までに、記載事項をご記入の上、かなたけの里公園へ郵送。
1組1通。記載事項:「ソバづくり体験」参加者の氏名・年齢、代表者の氏名・年齢・住所・電話番号
【申込・問い合わせ】
かなたけの里公園
電話:092-811-5118、メール:メール(info@kanatakenosato.jp)