公開日:2025.4.14
【内容】
麦の収穫から製粉、うどん打ちまで、全4回の体験を行います。
※打ったうどんはお持ち帰りいただけます。
【日程】
① 5月17日(土):オリエンテーションと収穫 9:30-12:00
② 6月7日(土):唐箕がけ・脱穀 9:30~12:00
③ 6月21日(土):選別 9:30~12:00
④ 7月26日(土):うどん打ち 9:00~12:00/13:30~16:30
※作物の生育・乾燥状況等により、日程を変更することがあります。
【体験料】
¥5,000/組
【定員】
14組
【準備物】
汚れてもよい服装(長袖、長ズボン)、運動靴、軍手、タオル、帽子、水筒
【申し込み方法】
往復はがき(抽選)
4月25日(金)(消印有効)までに、記載事項をご記入の上、かなたけの里公園へ郵送。
(1組1通まで。記載事項:代表者の住所・氏名・電話番号、参加者の氏名・年齢)
抽選予定日:4月30日(水)
【問い合わせ】
かなたけの里公園
電話:092-811-5118、メール(info@kanatakenosato.jp)